Tidak Selalu Menjadi Sebuah Pertanda Buruk, Beikut Ini Beberapa Arti Kejatuhan Cicak

Doa Kejatuhan Cicak Sesuai Syariat Islam

Masyarakat pada umumnya sering sekali menyangkut pautkan kehidupan yang dialami dengan mitos atau kepercayaan orang tua pada zaman dahulu kala. Walau di era modern seperti sekarang, ada sebagian masyarakat umum yang masih percaya dengan mitos yang beredar di masyarakat. Bahkan sering sekali kepercayaan dan juga sudut pandang terhadap mitos malah menimbulkan kehebohan dalam publik.

Salah satunya adalah mitos kejatuhan cicak. Hewan cicak sering kali diyakini akan memperoleh kesialan oleh sebagian orang. Karena hewan melata yang satu ini diyakini dalam berbagai kepercayaan memunculkan energi yang sangat negatif untuk umat manusia.

Apalagi yang menjadikannya sebagian besar orang merasa takut ketika hewan yang satu ini jatuh tepat pada bagian atas kepala. Menurut mitos apabila cicak jatuh tepat pada bagian atas kepala, maka orang tersebut akan memperoleh kabar buruk atau tertimpa sebuah masalah. Akan tetapi ada juga sebagian orang yang meyakini jika cicak adalah binatang yang mendatangkan keberuntungan.

Berikut ini ada beberapa arti kejatuhan cicak ditubuh.

  1. Arti Kejatuhan Cicak Pertanda Kehilangan Orang Tersayang

Arti kejatuhan cicak dapat menjadi sebuah pertanda jika akan kehilangan orang yang anda sayang. Apabila anggota tubuh kejatuhan cicak, kejadian tersebut diyakini sebagai sebuah tanda akan terjadi sesuatu hal buruk pada orang yang anda sayang. Bahkan arti kejatuhan cicak juga dipercaya sebagai sebuah tanda akan hadirnya kematian. Walaupun demikian, untuk menghindari kesialan tersebut dapat diatasi dengan cara mengganti busana yang terkena oleh cicak.

  1. Arti Kejatuhan Cicak Pertanda Akan Sakit

Apabila anda kejatuhan kotoran cicak tidak disengaja, maka diyakini jika hewan cicak tersebut dipakai oleh para paranormal atau dukun santet untuk mengirimkan santet dan juga penyakit. Oleh sebab itu, tidak aneh apabila banyak orang yang akan menghindari cicak yang berada tepat di atas kepala anda. Bahkan dipercaya apabila kejatuhan kotoran cicak, lebih baiknya segera bersih bersih diri dan juga menghentikan semua kegiatan anda di luar rumah. Menurut mitos yang sudah dipercaya di masyarakat, kesehatan orang yang mengalami kejatuhan cicak tersebut akan menurun begitu saja.

  1. Arti Kejatuhan Cicak di Kaki Pertanda Mengalami Nasib Buruk

Jika seseorang kejatuhan cicak tepat pada bagian kaki maupun paha adalah sebuah tanda jika hal buruk akan terjadi. Mitos tersebut dapat diartikan jika akan hadirnya kerugian baik dari segi finansial, kesehatan yang tidak membaik, dan juga rencana dalam hidup yang selalu mengalami tidak berhasil.

  1. Arti Kejatuhan Cicak di Tangan Pertanda Baik

Arti kejatuhan cicak yang berikutnya tidak selalu menjadi pertanda yang negatif. Walaupun sebagian besar mitos arti kejatuhan cicak menjelaskan mengenai keburukan, mitos yang satu ini mengatakan mengenai hal yang sebaliknya.

Konon, arti kejatuhan cicak pada bagian tangan merupakan sebuah tanda positif. Pada umumnya, kejadian tersebut dapat menjadi arti apabila orang yang kejatuhan akan memperoleh pekerjaan baru, keuangannya semakin lebih lancar, dan juga apresiasi dari orang orang terdekat anda tentang pekerjaan yang sedang anda tekuni.

  1. Arti Kejatuhan Cicak di Pundak

Arti kejatuhan cicak pada bagian pundak mempunyai arti jika keluarga atau orang orang yang anda sayang akan mendapat musibah. Apabila peristiwa tersebut benar benar terjadi, maka anda harus memberikan peringatan kepada orang orang yang anda rasa akan terkena bahayanya. Jika seorang istri yang mengalami hal tersebut, dapat berarti kemungkinan besar kesialan akan menimpa si pihak suaminya.